В России начался сезон арбузов. Спелые плоды везут из южных регионов страны, они уже появились на прилавках магазинов и в Петербурге.

Как правильно выбрать сладкую ягоду, рассказали в Роскачестве. Чтобы выбрать спелый плод, по нему нужно постучать: звук должен быть гулким, вибрирующим. «Звонкий» арбуз — не спелый, «глухой» — переспелый.

Важен и внешний вид арбуза — он должен быть без трещин, без глянца. «Земляное пятно» должно быть ярко-желтого цвета — чем ярче, тем лучше.

Уже дома можно проверить зрелость арбуза, опустив его в ванну. Арбуз не должен тонуть. Если тонет — значит, перезрел, из него вышел воздух.

Семечки не должны быть белыми: это говорит о том, что арбуз «кормили» нитратами, мякоть созрела, а семечки — нет. Также об этом свидетельствую белые прожилки в мякоти.

Арбуз — уникальный диетический продукт, это самая низкоуглеводная ягода, что делает ее идеальной с точки зрения диетического питания. Арбуз также отлично подходит для разгрузочного дня.

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что врачи навали самую полезную ягоду.