Транспортная прокуратура Петербурга провела проверку после инцидента с жесткой швартовкой «Метеора» на Дворцовой набережной 15 июля. В ведомстве считают, что виновником ЧП был капитан судна, который нарушил правила судоходства.

Как установило надзорное ведомство, капитан теплохода после экскурсионной прогулки не справился с управлением при маневрировании и врезался в гранитную набережную, повредив при этом носовую часть «Метеора». Так как скорость движения была минимальна, пассажиры не пострадали при ударе и были высажены на причал.

В отношении капитана теплохода возбуждены административные дела, генеральному директору ООО «Нева Тревел Компани», которой принадлежит пострадавшее судно внесено представление, сообщили в прокуратуре.

Ранее «Мойка78» писала, что 15 июля в результате жесткой швартовки с Дворцовой набережной, «Метеор» повредил носовую часть, однако сразу после инцидента теплоход развернулся и уплыл в неизвестном направлении. Выехавшие на место происшествия сотрудники МЧС не смогли подтвердить случившееся.