Двум мужчинам, которые в феврале этого года избили 13-летнего сына своей знакомой и пытали его сигаретами и электрошокером, дали сроки в колонии, сообщает 31 июля аппарат уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой.

Суд счел обвиняемых виновными по части 2 статьи 117 УК РФ — истязание группой лиц в отношение заведомого несовершеннолетнего с применением пытки.

Установлено, что мужчины 1994 и 1998 годов рождения, будучи в гостях у матери пострадавшего, будучи под воздействием наркотических веществ избили подростка, нанеся ему не меньше 23 ударов. Также они прижигали его сигаретами и электрошокером.

Сперва в Сети появилась информация, что так приятели матери ребенка наказали его за домогательства к младшей сестре, но никакого насилия в отношении девочки зафиксировано не было.

Один из подсудимых получил семь лет колонии строгого режима, другой — четыре года общего. Мать признали виновной в неисполнении родительских обязанности, а также в организации притонов для потребления наркотиков. Ее лишили родительских прав, дети находятся в соуцчреждении.