Дирекция транспортного строительства Петербурга проводит два аукциона по поиску подрядчиков для ремонта дорог регионального значения в северных и южных административных районах Северной столицы.

Согласно данным, опубликованных на сайте госзакупок, стоимость начальных цен контрактов составляет 1,8 млрд рублей. На северные районы Петербурга выделено 854,9 млн рублей. В адресную программу войдут проспект Энгельса от Новосильцевского переулка до Северного проспекта, улица Оптиков от Планерной улицы до Шуваловского проспекта,  участок Северного проспекта от улицы Вавиловых до улицы Руставели и Северная площадь, а также часть проспекта Непокоренных от площади Мужества до Меншинсковского проспекта, пишет Delta.News.

Ремонтные работы по восстановлению дорожного покрытия на юге Петербурга обойдутся в 961,6 млн рублей. Подрядчику нужно будет отремонтировать асфальт по шести адресам. Это участок на набережной Обводного канала от Московского проспекта до Царскосельского железнодорожного моста, часть Малой Балканской улицы и участки Днепропетровской улицы и Касимовской улицы. Полностью отремонируют Шлиссельбургский и проспект Народного ополчения.

В план работ входит замена асфальтобетонного покрытия на проезжей части и тротуарах и обновление бетонных плиток. После основных работ нужно будет восстановить дорожную разметку и благоустроить территории. Сроки окончания работ, согласно документации — 15 ноября 2020 года. Заявки на участие в тендерах принимаются до 20 августа, подрядчиков выберут не позднее 26 августа.