В Петербурге в понедельник, 5 августа откроется чемпионат мира по виндсерфингу среди юниоров, в парке им. Сахарова вспомнят жертв бомбардировки Нагасаки, а власти города расскажут о состоянии дел в строительном секторе.

В парке имени Академика Сахарова состоится траурная церемония возложения цветов к памятнику «Колокол мира», посвященная 74-й годовщине атомной бомбардировки города Нагасаки в Японии.

В акватории Парка 300-летия Петербурга пройдет церемония открытия регаты чемпионата мира по виндсерфингу в классе «RS:X» среди юниоров. В соревнования участвуют больше 100 виндсерферов из России, Израиля, Турции, Гонконга, Голландии, Греции, Испании, США, Италии, Франции, Таиланда, Японии, Великобритании, Польши, Филиппин, Белоруссии, Кипра, Эстонии и Омана.

В ТАСС пройдет пресс-конференция, посвященная строительному сектору города. Речь на ней пойдет об итогах полугодия, дальнейших планах развития и реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Об этом расскажут профильный вице-губернатор Николай Линченко, глава комитета по строительству Леонид Кулаков, глава КГА Владимир Григорьев, председатель КГИОП Сергей Макаров и врио начальника госстройнадзора Вячеслав Захаров.

На другой пресс-конференции расскажут о первых итогах приемной кампании в вузы Петербурга. О самых востребованных направлениях у абитуриентов расскажут глава комитета по науке и высшей школе Андрей Максимов и председатель Совета ректоров Санкт-Петербурга и Ленинградской области Алексей Демидов.