Жилые комплексы «Вариант» и «Трио» в Пушкинском районе Петербурга будут достроены в 2020 году. Об этом сообщил вице-губернатор города Николай Линченко на совещании по достройке проблемных объектов 6 августа.

Линченко отметил, что в начале года в Петербурге насчитывалось 15 проблемных ЖК, в состав которых входят 29 домов. Для 85% из них власти нашли схемы достройки. В частности, проблемый «Охта-Модерн» будет достраивать застройщик ЛСР, а «Новую Скандинавию» — «БФА Девелопмент», сообщает 78.ru.

Вице-губернатор добавил, что до конца 2019 года большинство долгостроев в Петербурге будут сданы.

Наиболее сложная ситуация, по его словам, сложилась с ЖУ «Вариант» в Шушарах, который строила компания «Ареал», а также ЖК «Трио» застройщика «Петротрест» в Пушкинском районе. Дольщикам придется ждать ключи от своих квартир до 2020 года. Достройка «Варианта» уже идет, но в этом году его не удастся достроить.

Ранее «Мойка78» сообщала о том, что власти Петербурга до конца года определят схему достройки проблемных ЖК компании «Норманн», которая была признана банкротом в июле 2019 года. Речь идет о ЖК «Три апельсина» и «На Заречной» в Выборгском районе Петербурга.