Петербуржцы продолжают штурмовать визовый центр Финляндии на улице Марата — люди стоят в многочасовых очередях, чтобы успеть подать документы до ужесточения правил получения шенгенских виз для россиян, которые вступят в силу с сентября.

Как сообщает корреспондент «Мойки78», ситуация с наплывом желающих подать анкету на получение финской визы постепенно стабилизируется. Тем не менее, очереди в финском визовом центре продолжают стоять. Утром в среду, 7 августа, люди проводят в ожидании подачи анкеты по несколько часов.

Очереди в визовом центре Финляндии. Фото: «Мойка78»

Ранее петербуржцы устроили давку в визовом центре Финляндии после того, как 1 августа стало известно, что эта страна Евросоюза ужесточит требования для получения шенгенской визы. Огромные очереди растянулись перед входом в визовый центр на улице Марата 2 августа. Ситуация повторилась после выходных — 5 и 6 августа петербуржцы проводили в ожидании по 3-4 часа.

Очереди в визовом центре Финляндии. Фото: «Мойка78»

Согласно новым правилам, с 1 сентября от всех претендентов на «шенген» будут требовать полный пакет документов, включающий в себя выписку с банковского счета за три месяца и подтверждение брони отеля и авиабилетов.

Очереди в визовом центре Финляндии. Фото: «Мойка78»

Ранее туроператоры Петербурга рассказали «Мойке78», что ждут разъяснений от Генконсульства Финляндии в связи с новыми правилами выдачи виз. Прогнозы о том, как скажутся нововведения на турпотоке россиян в соседнюю страну Евросоюза,  участники рынка пока давать не готовы.