Битва полов среди водителей, которые предпочитают ездить по тротуарам в Петербурге и Ленобласти, а не по дорогам, завершилась поражением женщин. Автоледи оказались дисциплинированее автоджентельменов.

За последние полгода трое мужчин попали в объективы фотокамер ошарашенных пешеходов за езду по тротуарам. Нарушением правил дорожного движения отметились только две женщины. Зафиксированные нарушения пользователи опубликовали в соцсети.

Самыми резонансными историями стали заезда по тротуару Комендантского проспекта. В обоих случаях правоохранительные органы нашли нарушителей.

29 июля водитель Rolls-Royce вступил в физический контакт с 35-летним пешеходом. По предварительной информации, мужчина высказал возмущением тем, что иномарка едет по тротуару.

Дорожный конфликт на Комендантском. Кадр видео vk.com

Реакция 26-летнего шофера была молниеносной. Он выскочил из автомобиля, словесная разборка быстро переросла в драку с применением едкой жидкости из баллончика. Помощь в «наказании» пешехода оказали двое пассажиров иномарки.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело о хулиганстве. Запись конфликта, сделанную очевидцем, показали в эфире одного из федеральных каналов. Глава СК РФ Александр Бастрыкин распорядился изъять дело из полиции Приморского района и передать материалы в Главное следственное управление СК РФ по Петербургу.

Через несколько днем Комендантский проспект снова попал в новостные сводки СМИ. Вечером 5 августа девушка за рулем красного Lexus не давала пройти пешеходам. Один из них снял происходящее на камеру.

Конфликт с пешеходом на Комендантском проспекте. Фото: скриншот видео vk.com/dorinspb

Водитель на замечания отреагировала резко — вышла из салона с бейсбольной битой. Показав деревянный аргумент, попросила снимающего инцидент «идти отсюда». После села в машину и уехала.

Как сообщается в группе «Дорожный инспектор» в соцсети «ВКонтакте» 23-летнюю девушку за езду по тротуару подвергли административному наказанию — ей предстоит выплатить 2 тысячи рублей штрафа.

9 июля водитель на «Газели» задавил пожилую пенсионерку у дома 216 по Московскому проспекту. Петербурженка шла по тротуару.

Фото: vk.com/spb_today

5 августа мужчина на Renault сбил бабушку с внучкой в поселке Щеглово во Всеволожском районе Ленобласти.

24 июля на проспекте Энгельса женщина на Audi сбила даму на велосипеде.