В редакцию «Мойки78» обратились жители Васильевского острова. Они жалуются, что им якобы планово отключили воду на две недели еще 22 июля, за день до начала повторных гидравлических испытаний, и с тех пор горячей воды в домах нет.

На запросы жителей управляющие компании реагируют примерно одинаково — звоните в «Теплосеть».

В «Теплосети» «Мойке78» пояснили, что горячую воду они пустили, но к жилым домам ее должны подключить управляющие компании. А если ее так и нет, значит, УК просто «не приоткрыли задвижки». Что касается вопросов компенсации за отсутствие ГВС, то это ответственность управляющих компаний, сообщили в «Теплосети».

Между тем в одной из управляющих компаний под названием «Возрождение» упорствуют: в отсутствии горячей воды виноваты инженеры «Теплосети». В УК «Мойке78» заявили, что энергетики, мол, свои же предписания не исполняют.

«Нам говорят, что все включено, и предлагают ждать. Руководство компании неоднократно направляло письма во все инстанции с требованием подключить адреса»,
— подчеркнули в компании.

Специалист связывает отсутствие реакции с участившимися в этом году авариями на тепломагистралях. Речь идет, в частности, о прорывах 23 и 24 июля.

Сегодня на дверь парадной дома №14 на 19-й линии спустя четыре дня с момента, когда должны были подключить горячую воду, повесили объявление: «В вашем доме отсутствует ГВС по причине дефекта теплосети.

Объявление об отсутствии ГВС. Фото: Мойка78

В результате, пока энергетики и коммунальщики спорят, в домах вторую неделю в холодное петербургское лето мерзнут горожане.

Отметим, на отсутствие горячей воды жалуются, в частности, жители домов по следующим адресам: Опочинина, 33, Наличная, 9, 40, 1, Морская наб., 33, 45, 9, Кораблестроителей, 29, корп. 1, 37, 41, 23, корп. 1, Малый пр., 6, Большой, 56, 4 линия, 47, Шевченко, 27, 21 линия, д, 16, 9, 13, 15, 18 и 19 линии, Гаванская, 5.