12 Май 2025, Пн

Дата:

Поделиться:

Романов назвал лидеров голосования союза архитекторов для арт-парка

В лидеры голосования о названии нового паркового пространства на проспекте Добролюбова в городе выбились «Тучков буян» и «Романовский», которые набрали по 27% и 23% соответственно. Об этом рассказал президент Санкт-Петербургского союза архитекторов Олег Романов.

По его словам, соответствующий опрос проводится на специальной интернет-странице для голосования, которую завел Союз архитекторов. Об этом Романов рассказал в ходе пресс-конференции по контролю за ходом формирования концепции нового паркового пространства 14 августа.

Отмечается, что на сайте Общественной палаты лидирует название «Арт-парк» с показателем в 31,42%. В первую тройку также вошли «Тучков буян» и «Романовский», набравшие по 27,49% и 14,59% соответственно. На странице ОП в соцсети «Вконтакте» тройка лидеров сменилась на «Романовский», «Тучков буян» и «Петроградский».

В ходе пресс-конференции Романов добавил, что жители Петербурга в новом пространстве хотят увидеть ландшафтный вариант под условным названием главный городской газон.

Ранее врио губернатора Петербурга Александр Беглов призвал горожан присоединиться к голосованию по выбору названия для арт-парка, который должны построить на проспекте Добролюбова вместо жилья для судей.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.