19 Окт 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

Лучший проект реконструкции теплиц в Таврическом саду определит открытый конкурс

В Петербурге до конца сентября объявят открытый конкурс на лучший проект по реконструкции заброшенных теплиц Таврического сада. Сегодня эту территорию посетил врио губернатора Северной столицы Александр Беглов.

Он поручил до конца месяца завершить разработку конкурсной документации на реконструкцию и дальнейшую эксплуатацию теплиц.

По словам Беглова, новое общественное пространство на Потемкинской улице должно стать «одним из самых притягательных» в городе. Он также предложил воссоздать исторический облик одной из оранжерей и подумать о создании зимнего уличного катка вокруг теплиц.

«Проекты необходимо представить жителям на обсуждение»,
— сказал Беглов.

Инвестор заключит с городом концессионное соглашение по созданию многофункциональной зоны для петербуржцев и гостей города.

Лучший проект реконструкции теплиц в Таврическом саду определит открытый конкурс

Территория, на которой расположены теплицы, занимает общую площадь 2,7 гектара и входит в границы объекта культурного наследия федерального значения «Сад Таврический с прудом». Перед инвестором ставится задача создать современное общественное пространство с оранжереями, мастерскими, концертным залом и т.д.

9 июля Комитет по инвестициям подвел итоги приема заявок на заключение концессионного соглашения. С 25 мая в комитет поступили две заявки от инвесторов. Помимо ООО «ТатПроект» (холдинг Ginza Project) с инициативой выступили Фонд социальных инвестиций «Газпрома» и «Тандем-Истейт».

 

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Компания «Контрол Лизинг» приняла участие в XIV Петербургском международном газовом форуме (ПМГФ-2025), который прошел 7-10 октября в Санкт-Петербурге.

МТС обеспечила связью старинную деревню Корбеничи в Тихвинском районе Ленинградской области, где по данным переписи 2021 года проживает 17 человек. Населённый пункт, известный с XVIII века и расположенный в границах природного парка «Вепсский лес», теперь имеет доступ к мобильной связи и интернету со скоростью до 50 Мбит/с после установки оборудования LTE в Пашозёрском сельском поселении. В деревне живут представители коренного малочисленного народа вепсов, относящегося к финно-угорской языковой группе.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.