На сайте Смольного появились фотографии станции метро Фрунзенского радиуса «Проспект Славы», на которой будет действовать пожарно-техническая выставка. Это единственная в мире станция метро, полностью посвященная развитию пожарного дела.

Экспозицию разместили на «Проспекте Славы», так как один из ее выходов ведет в парк «Героев пожарных», который сейчас благоустраивается.

Фото: gov.spb.ru

Работа по оформлению шла в течение трех недель. Платформа и вестибюль оформлены в красно-белых тонах, а над эскалаторами южного вестибюля установлено мозаичное панно, на котором изображено три вехи становления пожарной охраны города и всей России.

Фото: ГУ МЧС по Петербургу

Первая часть мозаики посвящена созданию пожарной охраны, средняя — о работе пожарных в годы Великой Отечественной войны, последняя — о современном пожарно-спасательном деле. Создали панно в Мозаичной мастерской Российской Академии художеств.

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

В подземном вестибюле в стороне пересечения Бухаерстской улицы и Альпийского переулка создана фотогалерея, посвященняа пожарным. Напротив нее — выставка техники, включая копию трубобочечного хода XIX века, а также пожарные машины на базе ЗИЛ -130 и ГАЗ – 5.

Фото: gov.spb.ru

Первый замглавы МЧС РФ Александр Чуприян выразил благодарность за подобное оформление станции.

Фото: gov.spb.ru

5 сентября врио губернатора Александр Беглов запретил сдавать в эксплуатацию новые станции Фрунзенского радиуса. Он спустился в подземку, после чего принял решение обезопасить пассажиров и перенести сроки ввода объектов. Пока станции будут работать в тестовом режиме. Беглов подчеркнул, что не разрешит открывать метро с недоделками по системам безопасности.