Несмотря на свою загадочность, мозг — это такой же орган человеческого тела, как и другие. И на его работе отражается то, что именно человек употребляет в пищу. Существуют продукты, которые помогают продлить мозговую активность до преклонных лет, а есть и такие, от употребления которых лучше отказаться.

Как пишет портал medikforum.ru, ученые считают, что ягоды, свежие овощи (особенно зелень), оливковое масло, орехи, рыбу и морепродукты нужно есть как можно чаще. Эти продукты способны улучшить работу мозга. А содержащиеся в этих продуктах витамины и микроэлементы полезны для «серого вещества».

Кроме того, полезными для мозга ученые признают бобовые, фрукты, «молочку» с низким содержанием жира, мясо птицы, зерновые продукты.

Вредными для мозга, да и для других органов, диетологи считают жареные продукты, полуфабрикаты, красное мясо, молоко, соль. Все эти «вкусности» ученые настоятельно рекомендуют исключить из своего рациона.

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что ученые рассказали о полезных свойствах шоколада.