Несмотря на свою загадочность, мозг — это такой же орган человеческого тела, как и другие. И на его работе отражается то, что именно человек употребляет в пищу. Существуют продукты, которые помогают продлить мозговую активность до преклонных лет, а есть и такие, от употребления которых лучше отказаться.
Как пишет портал medikforum.ru, ученые считают, что ягоды, свежие овощи (особенно зелень), оливковое масло, орехи, рыбу и морепродукты нужно есть как можно чаще. Эти продукты способны улучшить работу мозга. А содержащиеся в этих продуктах витамины и микроэлементы полезны для «серого вещества».
Кроме того, полезными для мозга ученые признают бобовые, фрукты, «молочку» с низким содержанием жира, мясо птицы, зерновые продукты.
Вредными для мозга, да и для других органов, диетологи считают жареные продукты, полуфабрикаты, красное мясо, молоко, соль. Все эти «вкусности» ученые настоятельно рекомендуют исключить из своего рациона.
Напомним, ранее «Мойка78» писала, что ученые рассказали о полезных свойствах шоколада.
Подпишитесь на наш
официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!