Очередное видео о якобы имевших место вбросах  на выборах в Петербурге, опубликованное на одном из Telegram-каналов, оказалось подделкой.

Кадры с выборов на Украине с бюллетенями с подписями за Петра Порошенко пытались выдать за нарушения на выборах в Северной столице. Оригинал был опубликован на видеохостинге Youtube еще в апреле 2019 года с подписью «Вброс бюллетеней за Порошенко. Беспредел на выборах в Украине». На видео отчетливо виден флаг Украины на урне для голосования, сообщили в Школе Молодого Политика.

Там отметили, что факт попытки представить видео с Украины для дискредитации выборов в Петербурге говорит о полном отсутствии проверки поступающих материалов.

Сообщение о фальшивом видео на выборах в Петербурге. Фото: скриншот Telegram-канала «Протестный Петербург»

На выборах в Петербурге в Единый день голосования 8 сентября работает более 300 наблюдателей внепартийного проекта. Явка на избирательные участки Северной столицы на 12 часов дня составила 6,61%, к этому моменту проголосовали почти 250 тыс. человек.

Ранее «Мойка78» писала, что оппозиция признала в Telegram-каналах, что опубликованное на YouTube о якобы имевшем место вбросе в участковой избирательной комиссии 1808 на Торжковской улице в Петербурге является подделкой.