Даже у крупных автопроизводителей бывают ошибки в работе. От них не застрахован даже такой автогигант, как американский General Motors.

Как пишет Reuters, в США автопроизводитель объявил об отзыве 3,46 млн автомашин своего производства. Под отзывную кампанию, в частности, попали такие популярные модели как Cadillac Escalade, Chevrolet Suburban, GMC Yukon, пикапы Chevrolet Silverado и GMC Sierra. Все эти автомобили, сошедшие с конвейера с 2014 по 2018 год, имеют проблему в работе вакуумного усилителя тормозной системы.

По данным экспертов Национального управления безопасностью движения на трассах США (NHTSA), количество вакуума, создаваемого вакуумным насосом, со временем уменьшается. Из-за этого снижается эффективность системы помощи при торможении, увеличивая расстояние, необходимое для остановки автомобиля. Вследствие этого вероятность аварии увеличивается.

По данным NHTSA, из-за этой проблемы с ноября 2018 произошло девять аварий с отзываемыми автомобилями. В двух ДТП люди получили травмы.

Ремонт автомобилей будет произведен за счет General Motors.

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что власти Петербурга отказались возобновлять работу General Motors в Шушарах.