22 Май 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Микробизнес России и Финляндии считает убытки от сокращения спроса на визы

Перевозчики, которые неплохо зарабатывают на трансфере российских туристов в Финляндии, магазинчики, торгующие в России финскими товарами, «толкальщики» сигарет — все они рискуют остаться без гроша. Из-за новых правил оформления визы все меньше жителей РФ стремятся попасть в соседнее государство. Особенно это касается петербуржцев, которым до Суоми рукой подать.

Как правило, в Финляндию петербуржцы любят кататься по выходным, причем часто на один день, без ночевки — чтобы открыть шенгенскую визу и заодно затариться качественной рыбой, моющими средствами, сыром, кофе и так далее.

Пока о снижении турпотока говорить еще рано. У многих туристов проездной документ еще действителен. Однако по истечении визы вряд ли путешественники пойдут оформлять ее в финское консульство. С этого момента у мелких предпринимателей, занимающихся торговлей или перевозками, могут возникнуть серьезные проблемы.

Сейчас между Северной столицей и Финляндией курсируют несколько автобусов. Среди крупных компаний можно выделить Ecolines и Lux Express. Оба «гиганта» сумели охватить почти все страны Восточной Европы и Прибалтики, и вряд ли у них настанет кризис, если маршрут Петербург-Хельсинки перестанет себя окупать.

Однако не стоит забывать и о небольших фирмах, которые предоставляют для поездки микроавтобусы. Это вид транспорта популярен среди россиян, которые ездят в соседнюю страну за покупками. Если в скором времени ряды поклонников финских сладостей и порошка поредеют, то компаниям в срочном порядке придется менять маршруты следования. Это приведет, как минимум, к долгой бумажной волоките, если не к банкротству.

Сейчас маршрутки и автобусы для путешествий в Финляндию предлагают такие фирмы, как «Скандинавия», Comfort-Travel, «Трансферы в Финляндию», FinnRoad и другие.

Ранее «Мойка78» писала, что спрос на финский шенген в Петербурге снизился почти в два раза.

 

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В 2024 году сеть АЗС «Газпромнефть» реализовала 40,4 млн чашек кофе, что на 500 тыс. больше, чем годом ранее. Лидерами по спросу стали Санкт-Петербург и Москва, а также Кемеровская, Московская и Тюменская области. Традиционно самыми популярными напитками остаются капучино и американо в стаканах по 300 мл.

Компания JTI, владеющая одним из крупнейших производств Ленобласти, провела в Санкт-Петербурге акцию по очистке Удельного парка от скопившегося за зиму мусора. В уборке приняли участие сотрудники компании и члены их семей.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.