Автоэксперты изучили авторынок России и составили рейтинг самых непопулярных машин. Они есть в наличие у дилеров, но их никто не покупает.

Антирейтинг был составлен аналитиками онлайн-агрегатора Autospot.ru. В список попали как дорогие, так и бюджетные модели. Общее у них одно: владельцу впоследствии будет очень сложно продать машину на вторичном рынке, цену придется снижать не один раз.

Как пишет zr.ru, лидирующую позицию рейтинга занял Cadillac CT6. Цена авто — более 5 млн рублей. При это машина уступает популярным Mercedes-Benz S-класса и Audi A8. На втором месте — Chrysler Pacifica. Новые машины этой марки все еще продаются в России, но на вторичном рынке Pacifica сильно теряет в цене и продать ее очень сложно. Не добавляет автомобилю привлекательности и куцая сеть официальных техцентров. Замыкает тройку лидеров Fiat Fullback. Это пикап, который в этом году в России еще никто не купил.

Cadillac CT6. Фото: wikipedia.org

Далее идет китайский кроссовер Geely Emgrand X7. Автолюбители предпочитают ему более проверенные корейские машины. На пятом месте — Infiniti QX30. Зачем покупать QX30, если можно взять его более удачливого конкурента Mercedes-Benz GLA? Так рассуждают автолюбители и не покупают эту машину.

Geely Emgrand X7. Фото: wikipedia.org

В десятку худших также попали Jeep Grand Cherokee SRT, Lifan Myway, Chery Tiggo 4, Geely Emgrand 7 и Cadillac Escalade ESV. Все эти машины не пользуются популярностью в России.

Jeep Grand Cherokee SRT. Фото: wikipedia.org

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что рейтинг самых надежных внедорожников возглавили «японцы».