Председатель Заксобания Вячеслав Макаров и губернатор Петербурга Александр Беглов подписали совместный план законопроектной работы на 2019–2020 годы. Церемония состоялась в Ротонде Мариинского дворца.

Вячеслав Макаров отметил, что в городе проживает порядка 3 млн жителей, которым оказывается социальная поддержка из бюджета. Депутаты и члены правительства продолжат внимательную заботу о людях старшего поколения.

Также председатель Заксобрания добавил, что депутатский корпус, комитеты и комиссии продолжат рассматривать правовые акты по сохранению исторического облика Петербурга, зеленых насаждений и других вопросов.

В 2019-2020 годах запланировано принятие законов в области благоустройства города и социальной сфере. Другие законы будут направлен на рост городской экономики и повышение эффективности системы налогообложения, привлечение инвестиций и поддержку малого и среднего бизнеса.

Губернатор Александр Беглов выразил благодарность парламентариям за сотрудничество. Беглов подчеркнул, что благодаря плодотворной совместной работе в интересах петербуржцев разработан ряд законопроектов в сфере социальной защиты населения и здравоохранения.

Беглов и Макаров подписали план совместной работы. Фото: www.assembly.spb.ru

Напомним, 25 сентября Заксобрание Петербурга утвердило кандидатуры вице-губернаторов, которые представил губернатор Александр Беглов.