03 Авг 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

Петербуржцы увидят работы «цифровых» художников на фестивале современного искусства

С 28 сентября по 3 ноября 2019 в Санкт-Петербурге состоится XV фестиваль «Современное искусство в традиционном музее». Старейший петербургский фестиваль современного искусства в этом году предлагает художникам дополнить классические залы шести городских музеев. 10 авторов представят свои проекты, перекликающиеся с экспозицией музея и вписанные в музейное пространство.

Выставочные проекты объединены общей темой «Аналоговые сигналы». Приглашенный куратор пятнадцатого фестиваля Дмитрий Озерков предложил художникам порассуждать о том, что происходит с аналоговыми дисциплинами и с людьми в эпоху цифры; как влияет на искусство, науку и каждого из нас вытеснение аналогового сигнала цифровым импульсом и появление «нового цифрового реального».

Открытие фестиваля состоится в субботу, 28 сентября, в 12:00 в Музее железных дорог России. На открытии – перформанс «Я –цвет», режиссер Дмитрий Крестьянкин. В 14:00 и 16:00 будут организованы бесплатные автобусы фестиваля от Музея железных дорог России в другие музеи-участники.

Художники-участники фестиваля: Таня Ахметгалиева, Влад Кульков, Лера Лернер, Ася Маракулина, Александр Морозов, Семен Мотолянец, Анастасия Павлицкая, Вероника Рудьева-Рязанцева, Иван Тузов, Антон Хлабов. Все художники являются выпускниками разных лет Школы молодого художника Фонда «ПРО АРТЕ». Учебная программа «Школа молодого художника» существует с 2000 года, более 120 художников из Санкт-Петербурга, Москвы, Перми, Новосибирска, Воронежа, Тулы, Ростова-на-Дону и других городов России стали выпускниками программы – среди них лауреаты Премии «Инновация», Премии Кандинского и Премии Серея Курехина. Работы выпускников «Школы» были представлены на крупнейших выставках и фестивалях современного искусства России и за рубежом. Художник-гость фестиваля – Александра Лерман (США).

Во время работы фестиваля в музеях будут проходить арт-медиации. Программу дополнят лекции о современном искусстве и перформансы. В течение октября по средам (02.10, 09.10, 16.10, 23.10, 30.10) в Музее железных дорог России – программа «Современная среда». Также в музее можно будет увидеть специальный проект фестиваля – We Are Open, созданный в партнерстве с Домом танца Каннон Данс.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.