17 Май 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

За год в Ленобласти квадратный метр в новостройке подорожал на 17%

За год стоимость квадратного метра в новостройке Ленобласти выросла в среднем на 17%. Об этом сообщают аналитики «Авито Недвижимости».

Так, по итогам III квартала этого года средняя цена квадратного метра в новостройках в России составила 72,8 тыс. рублей, увеличившись на 11,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Лидирующую позицию заняли новостройки Ленобласти — здесь цены выросли на 17%. Затем идет Татарстан (16%) и Ростовская область (16%).

Единственный регион, где квартиры подешевели, — Калининградская область. Снижение всего на 0,15%, но все же оно есть. В Самарской и Омской областях на рынке недвижимости наблюдается некоторая стабильность: рост на 1% и на 3% соответственно.

Стоимость квадратного метра в Ленобласти в III квартале 2019 года выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: на 3,57% до 74 тыс. рублей. Для сравнения, в Москве и Петербурге цены квадратного метра за год поднялись на 13% и 11%: до 237 631 рублей и 126 544 рублей соответственно.

По мнению аналитиков, все дело в работе поправок к федеральному закону об участии в долевом строительстве, которые вступили в силу 1 июля 2019 года. Именно они повлияли на темпы роста цен.

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что ВТБ дал 5,4 млрд рублей на проекты с недвижимостью группе RBI.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.