Отпуском объяснил вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов отсутствие на работе председателя комитета по транспорту Александра Головина. 3 октября на сайте Смольного стали публиковаться распоряжения от этого ведомства, в которых стоит подпись не Головина, а его заместителя Владимира Реунова.

При этом Реунов значится в документации, как исполняющий обязанности главы комитета.

Фото: скриншот gov.spb.ru

В беседе с корреспондентом «Мойки78» Эдуард Батанов, курирующий работу комитета по транспорту, сказал, что «Головин продолжает работу», а сейчас в отпуске.

«У людей случаются отлучки»,
— заметил Батанов.

Эдуард Батанов. Фото: gov.spb

После инаугурации Александра Беглова состав правительства города претерпел изменения. Александр Головин покинул его ряды.

На сайте комитета он числится в качестве председателя этого ведомства. Однако после вступления Александра Беглова в должность губернатора в городе стали активно обсуждать возможную новую ротацию кадров в Смольном — том числе смену председателя комитета по транспорту.

Александр Головин пришел в чиновники из авиационной отрасли. В 2004 году он стал директором аэропорта Пулково, в 2007 — возглавил аэропорт Сочи, в 2012 — аэропорт Волгограда. В комитете по транспорту работает с 2015 года.