Новая детская площадка на улице архитектора Данини в Пушкине вместо снесенного городка, построенного на деньги местных жителей, появится не раньше 2024 года. Об этом заявили представители администрации Пушкина, приехавшие на встречу с негодующими жильцами.

В администрации Пушкинского района корреспонденту «Мойки78» эту информацию подтвердили, правда добавив, что сейчас прорабатывается вопрос о том, чтобы поставить площадку все же раньше озвученного срока.

Напомним, 8 октября там у дома №7 снесли детскую площадку. Представители администрации попытались оправдаться за происходящее, заявив, что площадка «ничейная» и ее установка ни с кем не была согласована. Как «Мойка78» сообщала ранее, городок помешал кому-то из соседей. Жалоба от них поступила в комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга.

Разрушенная детская площадка в Пушкине. Фото: Мойка78

Также, как стало известно «Мойке78», жители дома неоднократно просили администрацию поспособствовать в установке городка, но поддержки не нашли. Только тогда люди решили самостоятельно собрать средства. 8 октября их силы оказались под колёсами ломавшей городок техники.

Разрушенная детская площадка в Пушкине. Фото: Мойка78

Разрушенная детская площадка в Пушкине. Фото: Мойка78