02 Авг 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Роспотребнадзор рассказал родителям, как детям безопасно пользоваться телефоном

Роспотребнадзор Петербурга дал рекомендации родителям по безопасному использованию телефона детьми.

Эксперты утверждают, что разговор ребёнка по телефону должен быть не более 2 минут, а пауза между звонками — не менее 15 минут. Лучше писать сообщения, чем держать трубку рядом с ухом.

При разговоре лучше держать телефон на небольшом расстоянии от уха, за нижнюю его часть. Таким образом увеличивается расстояние, которое проходят радиоволны от телефона до мозга.

Подносить трубку к уху лучше после того, как человек уже ответил. Пока телефон дозванивается до абонента, он работает на полную мощность излучения. Через 10-20 секунд после начала вызова мощность снижается.

При телефонном разговоре следует снимать очки с металлической оправой, так как это ведет к увеличению интенсивности электромагнитного поля, воздействующего на пользователя.

Излишнее увлечение детей мобильными телефонами создает длительное напряжение на растущие кисти и пальцы, что может вызвать нарушения костей и суставов. Кроме того, при длительной игре в телефон возникает серьезная нагрузка на зрение, что снижает его.

Мобильный телефон не рекомендуется класть рядом на время сна. Держать его постоянно при себе тоже не стоит, лучше ограничить контакты с устройством, если в этом нет необходимости. Носить телефон лучше в сумке, а не на груди, в кармане или на поясе.

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что Роспотребнадзор рассказал, как не допустить близорукости у детей.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.