В Петербурге в четверг, 10 октября, состоялся первый день официальной Недели Моды St. Petersburg Fashion Week. В его рамках прошли два показа — петербургского бренда JM Studio, созданного Юлией Матвиенко и Валентиной Крупник, и коллекции почетного члена Санкт-Петербургского Синдиката Моды Владимира Бухинника.

Перед началом сезона Spring-Summer 2020 состоялась стартовая пресс-конференция, на которой спикеры в двух словах рассказали о петербургской Неделе Моды. Так, председатель Наблюдательного Совета Fashion Syndicate и худрук St. Petersburg Fashion Week Никита Кондрушенко подчеркнул, что мероприятие на этот раз не намерено снижать «темпы и градусы».

Слово досталось и дизайнеру Бухиннику, который анонсировал свой вечерний «творческий» показ в 20:00. Свою коллекцию он посвятил «Русской эпохе» Дягилева. По мнению Кондрушенко, она больше сходит на «спектакль».

Также участие в пресс-конференции приняли дизайнер из Франции Christophe Guillarme, французский писатель и фотограф Giyom de Sard и президент Ассоциации Недели Моды Роман Ефремов, показ которого закроет Неделю Моды в воскресенье, 13 октября.

St. Petersburg Fashion Week. Фото: Мойка78

По итогам первого дефиле сезона основательницы бренда JM Studio рассказали, что впервые стали участниками мероприятия St. Petersburg Fashion Week. Их проекту весной исполнится всего пять лет.