Управление ФАС по Петербургу огласило решение по делу о «снежном картеле». 18 октября ведомство сообщило, что картельный сговор действительно имел место.

Антмонопольная служба выписала предписание комитету по благоустройству, чтобы ведомство впредь не допускало подобных нарушений, сообщает корреспондент «Мойки78».

Признаки картельного соглашения зимой этого года были обнаружены в СПб ГУДП «Центр», ОАО «Коломяжское», АО «Автопарк №7 Спецтранс», СПб ГУДП «Путь», ОАО «Автодор СПб», ГУДСП.

Экс-председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский. Фото: Мойка78/Николай Овсянников

Торги на уборку дорог комитет по благоустройству проводит в конце каждого года — на следующий. Аукционы 2018-го общей стоимостью порядка 8,2 млрд рублей привлекли внимание антимонопольного ведомства в январе после многочисленных жалоб горожан на уборку снега.

УФАС изучило конкурсы на уборку улиц от комитета по благоустройству и заметило, что участники подавали одинаковые — с точностью до копейки — ценовые предложения. Снижение цены получалось в районе 0,5% от максимальной.

Отметим, что на это неделе в отставку ушел председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

После снежного коллапса многие ждали, что глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский уйдет в отставку весной 2019 года. Свой пост, однако, чиновник покинул только в середине октября, не дождавшись первого снега.

Инфографика, Мойка78

Ранее «Мойка78» рассказывала, с чем город подошел к этому дню.