Санкт-Петербургский городской суд поставил точку в нашумевшем деле о жестоком убийстве 17-летней фотомодели. Ее родная сестра, Елизавета Дубровина, признанная виновной в том, что в ночь на 24 февраля 2016 года на почве вспыхнувшей личной неприязни всадила в младшую сестру 189 раз принесенный с собой складной нож, получила 13 лет колонии общего режима.

Напомним, дело рассматривалось повторно, но на сей раз в закрытом режиме. В первый раз процесс пришлось прервать в августе 2018 года на финале судебного следствия. Причиной тому стало внезапно пошатнувшееся псхическое здоровье подсудимой. Дубровину принудительно отправили в больницу с интенсивным наблюдением «до выхода из болезненного состояния», что и произошло летом этого года. Материалы дела вернулись в суд.

Сестры Дубровины. Фото: Вконтакте

Свою вину в убийстве, совершенном с особой жестокостью, девушка не признавала, хотя ее практически схватили за руку на месте преступления. Дубровина уверяла, что ничего не помнит о том, что происходило в ту страшную ночь в квартире.

На вопрос судьи Натальи Графовой о том, понятен ли ей приговор, 22-летняя осужденная лишь молча кивнула. Будет ли он обжалован, неизвестно: адвокат девушки на оглашение судебного решения не явился.