В Санкт-Петербургском городском суде сегодня, 18 сентября, начнут заново рассматривать дело 22-летней Елизаветы Дубровиной, обвиняемой в жестоком убийстве родной сестры-фотомодели. Предыдущий процесс пришлось прервать в августе 2018 года буквально в шаге от приговора.

Всему причиной — внезапно пошатнувшаяся психика обвиняемой, что в итоге заставило суд отправить молодую женщину, по версии следствия 189 раз всадившую в младшую сестру кухонный нож, на принудительное лечение. Но только до выхода из болезненного состояния. При этом, как сообщали в Объединенной пресс-службе судов Петербурга, совершение Дубровиной общественно-опасного деяния было признано доказанным.

Оправившейся от болезни фигурантка была признана минувшим летом, и 22 июля Санкт-Петербургский городской суд зарегистрировал вновь поступившее дело.

Сестры Дубровины. Фото: Вконтакте

Кровавая драма разыгралась в ночь на 24 февраля 2016 года в квартире на улице Пулковской, где несовершеннолетняя сестра Елизаветы, пытавшаяся делать карьеру фотомодели, жила с 42-летним мужчиной. Позже в суде последний уверял, что не знал об истинном возрасте своей сожительницы.

С его слов, вечером 23 февраля сестры попросили сходить его в магазин, сказав, что им нужно поговорить наедине. Вернувшись, мужчина услышал доносившийся из-за двери истошный девичий вопль. На крики выбежал из своей квартиры сосед. Вместе они стали барабанить в дверь, требуя открыть и грозя вызвать полицию. Через некоторое время из квартиры выскочила Елизавета, побежала вниз по лестнице, но сожитель сестры успел ее схватить за руку уже на улице и удерживал до приезда полиции.

В суде девушка свою вину в убийстве, совершенном с особой жестокостью, не признала, уверяя, что ничего не помнит о том, что происходило в ту страшную ночь в квартире. С выводами экспертизы о вменяемости и отсутствии состояния аффекта в момент преступления Дубровина не согласилась.

Мотивом, заставившим девушку жестоко расправиться с младшей сестрой, знакомые с материалами дела источники называют зависть. Если при повторном изучении дела ее вина будет доказана, подсудимой грозит до 20 лет лишения свободы. К настоящему времени за решеткой она провела уже более 3,5 лет.