Минувшие выходные принесли Петербургу множество происшествий — от ДТП с маршруткой на Десантников до угона дорожных катков и поножовщины. Итоги предыдущих двух суток — в материале «Мойки78».

Пожары

По данным регионального управления МЧС, за два выходных дня в Петербурге потушили три пожара. В частности, легковой автомобиль Mercedes загорелся ночью на проспекте Культуры. С огнем боролись пятеро спасателей, пострадавших нет.

Тем временем на проспекте Ветеранов загорелась однокомнатная квартира. Чтобы потушить возгорание, на место ЧП выезжали сразу 14 спасателей.

Аварии

Не обошлось, увы, и без дорожных происшествий. На проспекте Энгельса, к примеру, каршеринговый автомобиль врезался в автобус и, по словам, очевидцев, «завершил аренду навсегда».

Еще одна масштабная авария произошла на Петроградской стороне. Там «встретились» сразу четыре машины, включая такси и каршеринговое авто.

Наконец, крупная авария произошла на улице Десантников. Маршрутка столкнулась с трамваем, в результате в больницу попали 16 человек. Двое из них, в том числе несовершеннолетний ребенок, в тяжелом состоянии. Подробности случившегося — в заметке «Мойки78».

Кражи

Закрывая автомобильную тему заметим, что за два выходных дня в городе и области своих транспортных средств лишились по меньшей мере 11 человек. Кроме того, по информации «Мойки78», на Митрофаньевском шоссе угнали два дорожных катка.

Случались и кражи с грабежами. В Московском районе, к примеру, неизвестный вскрыл окно и стащил из квартиры валюты и драгоценностей на 2,8 млн рублей. Поймать злодея пока не удалось.

Трупы

Не менее 13 мертвых тел нашли в городе и окрестностях за прошедшие двое суток. В Невском районе, в частности, две девушки выпивали с гражданином Азербайджана. Иностранный гость в какой-то момент схватил нож и бросился на своих собутыльниц. В итог одна из них скончалась от полученных ранений, вторая — в тяжелом состоянии госпитализирована.

Еще один труп нашли в Московском районе. Мужчина с огнестрельным ранением груди лежал в своей квартире. Рядом полицейские обнаружили целый арсенал: два пистолета, пистолет-пулемет и гладкоствольное ружье.