Специалисты получили искусственное мясо, которое практически не отличается от настоящего. При этом оно напоминает натуральный продукт не только по структуре, но и по вкусовым качествам.
Создать подобное мясо удалось специалистам из Гарварда. Для синтеза они использовали мышечные клетки животных, а также пищевую желатиновую основу. А далее — дело биоинженерного проектирования. При помощи метода «струйного вращения» были воссозданы мясные волокна. Более подробно с исследованием можно ознакомиться в журнале npj Science of Food.
Методом сравнения было выяснено, что в искусственном мясе содержится меньше волокон, чем в натуральном продукте. Однако по внешним признакам их практически не отличить.
Подпишитесь на наш
официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!