В ГИБДД Петербурга рассказали о всех штрафах актера Михаила Боярского за последние шесть лет.

Как стало известно «КП-Петербург», за 2019 год у мушкетера накопилось всего четыре штрафа, а за последние шесть лет — 12. Источник рассказал изданию, что 1 октября Боярский получил два штрафа за «выезд на полосу встречного движения» и «стоянку на проезжей части» на перекрестке Невского проспекта и Большой Конюшенной улицы. Это как раз тот эпизод, который стал поводом для большого скандала в социальных сетях.

При этом источник в ГИБДД Петербурга удивился, что в интернете появляется так много фотографий с нарушениями мушкетера, а штрафов так мало, и предположил, что Боярский мог хорошо выучить улицы Петербурга со всеми камерами и избегать их.

Отмечается, что с 2013 года по настоящее время за артистом числится 12 штрафов, большинство из них — за превышение скорости на 20-40 км/ч. Почти все оплачены, кроме одного, датированного августом 2018 года.

Напомним, в начале октября петербуржцы застукали Боярского за нарушением ПДД. Артист припарковал свой автомобиль на пересечении Большой Конюшенной улицы и Невского проспекта прямо на пешеходном переходе, предварительно выехав на «встречку».

Ранее «Мойка78» подробно описывала, как семья Боярских реагирует на скандал.