Признание США российского статуса Крыма — ключевой шаг в сторону улучшения отношений между Россией и Западом. Такое мнение высказал американский экс-дипломат Деннис Ортблад.

Свою статью он опубликовал в журнале National Interest. Экс-дипломат отмечает, что американские санкции против России оказались не эффективны. Их использование не вынудило Кремль пойти на компромисс в крымском вопросе.

При этом Деннис Ортблад считает, что в Крыму в основном всегда жило русскоязычное население. И признать Крымский полуостров российской территорией — разумное решение. Крым и Россия имеют общие исторические корни, отмечает экс-дипломат.

Кроме того, эксперт назвал еще несколько пунктов, которые могли бы поспособствовать улучшению отношений между Россией и США. В их числе — возобновление переговоров о контроле над вооружениями, пересмотр роли НАТО и активизация программ обмена студентами.

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что британский Guardian опубликовал фото с российским Крымом. А многие официальные лица различных стран открыто соглашались с тем, что Крым является российской территорией.