Китайский автопроизводитель Haval объявил цены на свой новый купе-кроссовер F7x , который сможет составить конкуренцию Renault Arkana.

Как пишет tarantas.news, минимальная комплектация Comfort с передним приводом обойдется любителю китайского автопрома в 1,549 млн рублей. Такой же кроссовер, но с полным приводом, будет стоить дороже на 80 тыс. рублей.

Самая дорогая комплектация Premium в переднеприводном исполнении будет стоить 1,739 млн рублей, с полным приводом — 1,819 млн рублей.

Под капотом нового Haval F7x — 2,0-литровый бензиновый мотор в 190 л.с., который работает в паре с 7-ступенчатым «роботом» с двумя «мокрыми» сцеплениями. Комплектации различаются наличием электронных «фишек», шинами, оптикой.

Напомним, что впервые Haval F7x был представлен в апреле на автосалоне в Шанхае. И уже в октябре кроссовер начали собирать на автозаводе под Тулой. Приобрести новый автомобиль россияне смогут с 11 ноября.

Ожидается, что Haval F7x составит конкуренцию Renault Arkana. По мнению экспертов, у Arkana более гармоничная внешность и лучше управляемость, больше багажник, длиннее интервалы ТО, выше клиренс и ниже цена. Китайский конкурент больше в габаритах и оснащен более мощным двигателем. Однако он дороже Arkana, и у покупателей пока есть недоверие к китайской новинке.

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что Haval начал производство купе-кроссовера F7x.