14 Май 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Члены Экспертного клуба Петербурга рассказали, что не так с электронными визами

Развитие туристической отрасли Петербурга обсуждалось в рамках Экспертного клуба с участием специалистов в этой области и депутатов ЗакСобрания. Речь шла, в частности, об увеличении потока отдыхающих и внедрении электронных виз.

Участники заседания, которое состоялось 8 ноября, пришли к выводу о том, что одной упрощенной процедуры для получения документов недостаточно для того, чтобы город смог удовлетворить потребности гостей. Важно обращать внимание на развитие инфраструктуры. Людям необходимо где-то жить, чем-то питаться и на чем-то передвигаться по Северной столице.

«Болевой точкой» оказалась транспортная отрасль. Город забит личными машинами, в Петербурге недостаточно остановок общественного транспорта, а к некоторым вокзалам люди не могут проехать. Собравшиеся также поддержали идею о введении туристического налога — эти деньги будут вложены в саму отрасль. Сейчас лучше всего в городе на Неве развивается так называемый китайский поток и граждане КНР приносят много средств в казну. 

Что касается электронных виз, система до конца не отлажена. Так, из-за ошибки в графе «пол» туристку из Индии развернули прямо в аэропорту. Еще одна проблема связана с фамилиями — у тех же индусов (15% населения) она отсутствует, в связи с чем граждане не могут посетить РФ.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.