Оппонент профессора СПбГУ Олега Соколова, историк Евгений Понасенков заявил, что год назад предупреждал об опасности доцента, который признался в убийстве студентки вуза.

Об этом Понасенков заявил в своем Facebook. Еще в 2018 году он разместил ролик на YouTube, где обратился к декану исторического факультета СПбГУ Абдулле Даудову с требованием уволить доцента Олега Соколова, так как еще тогда одна из студентов объявила его в избиении, а в сеть попал ролик с потасовкой на лекции преподавателя. Понасенков отмечал, что такое поведение не может быть совместимо с преподаванием.
«Если бы меня послушали, человек, скорее всего, был бы жив. Я предупреждал, что Соколов опасен!»,
— пишет Понасенков.

Также историк отметил, что могут быть еще какие-то страшные истории, о которых неизвестно, и попросил полицию Петербурга проверить схожие случаи, которые происходили в последние несколько лет.

Поиск останков убитой выпускницы СПбГУ в Мойке. Фото: Мойка78

Поиск останков убитой выпускницы СПбГУ в Мойке. Фото: Мойка78

Добавим, ранее Понасенков обвинял Соколова в плагиате его работы. Суд занял сторону Понасенкова.

Напомним, утром в субботу, 9 ноября, правоохранители вытащили из реки Мойки мужчину с рюкзаком. Внутри обнаружили две отрезанные женские руки и травматический пистолет. Мужчину с серьезным переохлаждением отправили в больницу. В его квартире был обнаружен труп девушки. Мужчина оказался преподавателем СПбГУ Олегом Соколовым. На допросе он заявил, что убил 24-летнюю аспирантку из мелкокалиберного обреза 7 ноября, а затем собирался расчленить. Слова преподавателя приводит издание Lenta. Мужчина рассказал следователям, что встречался с выпускницей СПбГУ, накануне вечером они сильно поругались, и в состоянии аффекта он убил свою возлюбленную.

Ранее «Мойка78» публиковала фоторепортаж, как водолазы достают останки девушки из Мойки.