Ваш браузер использует блокировщик рекламы

Он мешает корректной работе сайта.
Отключите блокировщик или добавьте moika78.ru в белый список, чтобы закрыть это сообщение

Юлия Лысенко — руководитель проекта «Хорошее дело»

Юлия Лысенко — руководитель проекта «Хорошее дело»
Руководитель проекта "Хорошее дело" Юлия Лысенко. Фото: из личного архива

Руководитель отдела торгового маркетинга фармацевтической компании Юлия Лысенко занимается благотворительностью с раннего детства. Уже в совсем юном возрасте девушка понимала, что не все родители могут уделить своим детям достаточное количество внимания. В данный момент девушка является директором благотворительного проекта «Хорошее дело», который существует с лета 2019 года.

В 2017 году группа выпускников президентской программы, в числе которых была и Юлия, начала проводить профориентационные занятия для подростков в детских домах. С годами желание помочь детям переросло в самостоятельный проект. Толчком для его создания в 2019 году для Юлии стало приглашение на фармацевтическую конференцию, где, рассказывая свою историю успеха, она вспомнила о своем детстве и о том, как сложно было выбрать профессию всей своей жизни.
«Зачастую происходит так — ребенку говорят: «У тебя есть способность к математике, иди учись туда-то». Мы же помогаем подросткам понять все тонкости той или иной профессии для того, чтобы сделать их выбор более осознанным. Проект «Хорошее дело» организовывает экскурсии на предприятия, проводит лекции от наставников и развивает сотрудничество с библиотеками для проведения занятий о культуре профессий»,
— отмечает она.

По словам Юлии, сложность для подростков также возникает и при обсуждении выбора той или иной профессии. Зачастую, отмечает она, детям просто не с кем обсудить свое будущее.

«Я вспоминаю себя в момент после школы, когда я не знала, с кем обсудить свой выбор. Я даже не могла обратиться к своим родителям, ведь они не знали тенденций современного мира, тонкостей выбранной мною профессии. Каждая работа — это ведь не набор выполняемых задач, а целый мир»,
— говорит она.

Наставники проекта «Хорошее дело» прививают детям нацеленность на результат. В ходе индивидуальных и командных занятий подростки выполняют различные задания, которые способствуют их личностному и профессиональному развитию.

В данный момент проект сотрудничает с различными компаниями, которые также заинтересованы в развитии детей. В частности, предприятия помогают с организацией экскурсий по рабочим местам и музеям, чтобы подрастающее поколение более четко понимало, кем они хотят стать в будущем.

Если вы хотите рассказать о своей активной жизненной позиции, помогаете старикам, больным детям, участвуете в организации благоустройства Петербурга и Ленобласти, делаете этот мир лучше своими непубличными подвигами, оставляйте свои заявки для участия, заполнив анкету.

«Мойка78» серьезно взаимодействует с городскими активистами и проводит ежегодную церемонию награждения “Город Действия” премии «неВлиятельные люди Петербурга». Вручение состоится 28 ноября по адресу ул. Льва Толстого, 9.

Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о
Новости партнеров