В Петербурге каждый год проходят церемонии награждения самых-самых: самых успешных, богатых и влиятельных. Однако все привыкли к тому, что зачастую о настоящей жизни так называемых публичных людей мало что известно. Внезапно некоторые становятся объектами расследования представителей правоохранительных органов или вдруг выясняется, что кто-то из них уходит от налогов через оффшоры.

Но ведь в Петербурге живут десятки, если не сотни, активистов, общественных деятелей. Они ухаживают за стариками и помогают больным детям, высаживают за чиновников деревья, сажают цветы, отмывают старинную плитку в петербургских парадных и своими не публичными подвигами делают этот город и этот мир лучше. Более того, они на глазах меняют городскую среду, побуждая к действиям тех же представителей власти.

В связи с этим интернет-газета «Мойка78», которая серьезно взаимодействует с городскими активистами, в очередной, уже третий, раз проводит ежегодную церемонию награждения “Город Действия” премии «неВлиятельные люди Петербурга». Она пройдет 28 ноября по адресу ул. Льва Толстого, 9.

Победителей будут выбирать в пяти номинациях:

— градозащитное движение Петербурга

— социальный Петербург

— медиа (соцсети, блоги, медиаканалы) в Петербурге

— экологическое движение Петербурга

— культурный Петербург

— мой дом

Ближайший месяц «Мойка78» будет принимать заявки и предложения от кандидатов в победители и члены жюри — ими может стать любой «невлиятельный» человек. Ссылка на регистрацию участников: https://moyka-78.timepad.ru/event/1085951/

Награды получат лучшие из лучших, совсем невлиятельные в привычном смысле слова, не имеющие чинов и связей. Совершенно бескорыстно они каждый день меняют наш город, благодаря им он сохраняется и становится лучше. И, как и прежде, «Мойка78» готова к диалогу со всеми городскими и областными общественниками и активистами.