Дело историка и доцента СПбГУ Олега Соколова стало одним из самых резонансных за последнее время в Санкт-Петербурге. «Мойка78» создала видео-реконструкцию убийства аспирантки Анастасии Ещенко.

Олег Соколов является известным историком, кандидатом исторических наук и доцентом. Он жил вместе со своей возлюбленной в квартире дома на набережной реки Мойки — неподалеку от здания Главного следственного управления СК РФ по Петербургу. Вечером 7 ноября аспирантка Анастасия Ещенко позвонила своим родителям и рассказала о скандале. В тот же вечер, по данным следствия, в квартире прозвучало четыре выстрела из обреза.

Обрез, из которого предположительно была убита девушка. Фото: кадр оперативной съемки

Соколов, по данным следователей, принял решение расчленить девушку и выбросить её останки в реку Мойку. Так и стало известно об этом преступлении. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как мужчина в капюшоне с размаху забрасывает в реку два тяжёлых мешка. Впоследствии он упал в воду, предположительно, пытаясь оттолкнуть один из них подальше. Из воды его вытащили спасатели, а затем в квартире Соколова была обнаружена голова Анастасии.

Поиск останков убитой выпускницы СПбГУ в Мойке. Фото: Мойка78

Отметим, что до сих пор не были найдены все части тела девушки. 11 ноября было обнаружено её туловище. Во время судебного заседания подозреваемый признался в убийстве и согласился на арест. Суд принял решение арестовать Соколова до 9 января.

Доцент СПбГУ Олег Соколов. Фото: ДТП и ЧП Санкт-Петербург