Колпинский районный суд зарегистрировал уголовное дело бывшего заместителя начальника УФСИН России по Петербургу и Ленинградской области Сергея Мойсеенко. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Согласно карточке дела на сайте суда, материалы к производству пока не приняты.

«Из материалов уголовного дела следует, что Мойсеенко с марта 2010 года по август 2015 года неоднократно получил от двух генеральных директоров коммерческих структур взятку на общую сумму более 710 миллионов рублей за общее покровительство. Кроме того, совершались действия в пользу данных предпринимателей и возглавляемых ими коммерческих структур при исполнении государственного контракта на выполнение подрядных строительных работ следственного изолятора «Кресты-2″ в городе Колпине»,
— сообщали в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу по окончании расследования.

Материалы второго дела Сергея Мойсеенко, о подстрекательстве к убийству подчиненного, в Ленинградский областной суд для повторного рассмотрения пока не поступили. Напомним, 6 ноября Верховный Суд РФ отменил вынесенный на основе вердикта присяжных оправдательный приговор.