Уникальный проект «Автобус милосердия», запущенный активистами клуба служения ближним «Кинония», начал работу в Петербурге 10 ноября. Инициатива стала первой в своем роде не только в северной столице, но и во всей России. «Мойка78» рассказывает о единственном в своем роде проекте, который, возможно, спасет множество жизней людей, нуждающихся в медицинской помощи.

Пробный выезд «Газели» с двумя медиками и ассистентом из сообщества «Благотворительная больница» состоялся в воскресенье. В ходе работы медработники провели 19 осмотров и 7 перевязок.

«Автобус милосердия». Фото: группа «Служение ближним»

«Это был важный и волнительный момент, так как нам нужно было испытать его в работе»,
— отметил координатор проекта Виталий Курдеко.

К работе медиков также подключились волонтеры, которые раздавали людям домашний борщ, бутерброды, горячий чай, одежду, общались и проводили консультации.

«Автобус милосердия». Фото: группа «Служение ближним»

По словам Курдеко, автобус оснащен всем необходимым, это, по его словам, позволит оказывать квалифицированную медицинскую помощь бездомным в комфортных условиях.

«Зачастую происходит так, что на морозе врачи не в состоянии нормально осмотреть человека. Из-за холода он не может снять куртку, а иногда и банально закатать рукава или штанины. С появлением «Автобуса милосердия» эти проблемы будут решены»,
— сказал он.

«Автобус милосердия». Фото: группа «Служение ближним»

Комфортные условия для осмотра пациентов отметили и сами врачи. По их словам, первым радостным возгласом, который они услышали, был: «Кушетка, ребята! Тут есть кушетка!»

Справка:

«Автобус милосердия» оснащен:

  • Автономным отопителем Air Top Evo 40 (бензин, 12В) — устройство для отапливания и поддержания комфортной температуры в кабинах, и вспомогательных помещениях транспортных средств. Автономный отопитель способен работать при незаведенном двигателе, что дает возможность находиться в кузове в зимний период, иметь комфортную температуру и при этом существенно экономить топливо автомобиля и заряд аккумулятора.
  • Бактерицидным облучателем рециркулятором Дезар СП 12В закрытого типа, предназначенного для использования в машинах скорой помощи. Бактерицидная эффективность облучателя 99,9%.
  • Преобразователем напряжения 12/220В с розеткой.
  • Дозатором для средств дезинфекции рук.
  • Откидной, мягкой кушеткой.

Если вы хотите рассказать о своей активной жизненной позиции, помогаете старикам, больным детям, участвуете в организации благоустройства Петербурга и Ленобласти, делаете этот мир лучше своими непубличными подвигами, оставляйте свои заявки для участия, заполнив анкету.

«Мойка78» серьезно взаимодействует с городскими активистами и проводит ежегодную церемонию награждения “Город Действия” премии «неВлиятельные люди Петербурга». Вручение состоится 28 ноября по адресу ул. Льва Толстого, 9.