Фонд капитального ремонта расторгнет контракт с подрядчиком «Строительная культура», который занимается ремонтом фасада дома Циммермана на Каменноостровском проспекте, 61.

Как сообщает пресс-служба фонда, контракт расторгнут из-за того, что компания не справилась с реконструкцией объекта культурного наследия. На 22 ноября выполнено только 40% работ, рабочих не было видно последние несколько дней. Фонд расторгнет контракт с подрядчиком в одностороннем порядке, подаст в суд на возвращение аванса, а также обратится в УФАС с просьбой внести «Строительную культуру» в реестр неквалифицированных подрядных организаций. Так, компания больше не сможет заниматься капремонтом во всей стране.

Дом Циммермана. Фото: Википедия

Отмечается, что будет проведен конкурс на нового подрядчика для дома Циммермана.

Добавим, еще один дом, которым занималась «Строительная культура», находится по адресу Малая Посадская, 17. Во время ремонта фасада объекта культурного наследия, входящего в ансамбль «Дом Шарля де Риц-а-Порта», организация умудрилась воссоздать лепные элементы не объемными, а плоскими по шаблонам. В итоге недочеты были устранены в октябре 2019 года. КГИОП принял объект.

Отреставрированный фасад дома 17А по Малой Посадской. Фото: Pikabu/AnthraxEleven

Отреставрированный фасад дома 17А по Малой Посадской. Фото: Pikabu/AnthraxEleven

Также в ходе объезда было осмотрено еще несколько домов, где ведутся работы. Так, в доме по адресу Каменноостровский проспект, 59 работы завершены.