Комитет по благоустройству готовится запустить полноценный онлайн-реестр порубочных билетов. Вместо нынешней системы, которая информирует только о готовности таких документов, в новом сервисе можно будет узнать — что конкретно и в каком количестве станут рубить.

Комитет по благоустройству разработал проект постановления городского правительства о запуске реестра порубочных билетов. Сейчас документ проходит антикоррупционную экспертизу.

Сейчас у комитета есть только ресурс, где отслеживается степень готовности порубочных билетов. Там можно узнать лишь заказчика вырубки приблизительный адрес и степень готовности документа.

Нынешний реестр готовности порубочных билетов. Фото: скриншот

В проекте постановления предлагается публиковать информацию об уже выданных билетах с подробным описанием их содержания.

Проект нового реестра порубочных билетов

В частности, из нового реестра можно будет узнать:

  • Адрес и категорию работ
  • Вид территории, где проходят работы
  • Вид зеленых насаждений, подлежащих вырубке
  • Количество вырубаемых зеленых насаждений

В октябре «Мойка78» писала, что комитет по благоустройству не смог предоставить статистику по количеству вырубленных в городе деревьев. Тогда представитель ведомства заявил нашему изданию, что в городском законодательстве отсутствуют требования — вести такую статистику.

В свою очередь депутат Денис Четырбок заявил «Мойке78», что такие требования содержатся в городском законе «О зеленых насаждениях».

Именно на этот нормативный акт ссылается сейчас комитет по благоустройству, предлагая запустить полноценный реестр порубочных билетов.

Экспертиза этого предложения продлится до 9 декабря 2019 года. После документ отправиться на подпись губернатору. Судя по всему, появится этот реестр не раньше 2020 года.