Полиция Петербурга задержала частного ассенизатора. Мужчина 48 лет, живет он в Купчино. По данным правоохранительных органов, действия пойманного петербуржца могли стать причиной газовой вони, напугавшей жителей юга города в конце прошлой недели.

Как рассказали в ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, у задержанного в собственности «Газель», на которую установлена цистерна и насос. Беглая проверка содержимого емкости показало, что оно соответствует токсичным сбросам, которые попали в канализацию 20 ноября.

Гадость была слита в ливневую канализацию у дома № 8 по Малой Карпатской улице. Жители района задыхались почти сутки о неприятного запаха.

«Оперативники опросили хозяина автоцистерны. Мужчина признался, что вечером 20 ноября подрядился на заказ: в районе Грузового проезда перекачал из емкости, установленной на «Газели», неизвестную жидкость, которую потом слил в канализационный сток»,
— рассказали в ведомстве.

Отмечается, что материалы переданы в следственные органы, где будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ученики, эвакуированные из гимназии № 70. Фото: Мойка78

Напомним, что 22 ноября подобная вонь распространилась по Петроградскому району. Неприятный запах заставил экстренные службы эвакуировать школу на улице Литераторов. В тот же день сотрудник Водоканала при обходе увидел на Двинской улице людей, которые сливали неизвестную жидкость в канализацию.