В комитете по контролю за имуществом Петербурга выдохнули. Второй день битвы за гаражи на Стародеревенской улице прошел без происшествий, но чиновники ККИ выяснили причину, по которой на них бросались с гарнатами и автоматом. В одном из боксов работает подпольный автосервис.

Работники ремонтной конторы, как уточнили в ККИ, 2 декабря оказались самыми ярыми защитниками гаражного кооператива, отстаивающих интересы «коллег».

Автосервис с гаражах на Стародеревенской улице. Фото: ККИ

Автосервис с гаражах на Стародеревенской улице. Фото: ККИ

Попав в ремонтный бокс, сотрудники ведомства увидели не менее двух машин, обе на ремонте. Внутри были размещены автоподъемники и оборудование для ремонта автомобилей. Документов, доказывающих легальность работы сервиса, у тех, кто был внутри не нашли.

Автосервис с гаражах на Стародеревенской улице. Фото: ККИ

Напомним, что 2 декабря сотрудники ККИ нагрянули на территорию гаражного кооператива и встретили сопротивление. Рядом с ним взорвалась светошумовая граната. Вторую угрожали бросить под ноги. Одни из агрессоров демонстрировал автомат.

Мужчину задержали. При задержании полиция изъяла у него страйкбольный автомат Калашникова АСК-74У и две пиротехнические светошумовые гранаты F-1 S.

Возбуждено уголовное дело у хулиганстве. Мужчина отпущен под обязательство о явке.

Взрывавший шумовую гранату в гаражах на Стародеревенской улице 2 декабря. Фото: скриншот видео ККИ

В ККИ рассказали, что процесс освобождения территории будет длительным. Сроков не называют. Сейчас первый этап — освобождение боксов от имущества. За ним последует снос гаражей. Здесь планируется построить в будущем завод по производству фасовочного оборудования.