В жилом многоквартирном доме в Белгородской области произошел взрыв бытового газа, в результате чего рухнула стена.

Как сообщает ГУ МЧС России по Белгородской области, об этом стало известно во вторник вечером, 3 декабря. Взрыв произошел в четырехэтажном доме в поселке Яковлево Яковлевского городского округа. На место выехали пять пожарно-спасательных частей, а также все экстренные службы.

Взрыв бытового газа в жилом доме обрушил стену. Фото: кадр видео из сообщества «Белгород Стог» «Вконтакте»

Взрыв бытового газа в жилом доме обрушил стену. Фото: кадр видео из сообщества «Белогород — это интересно» «ВКонтакте»

Взрыв бытового газа в жилом доме обрушил стену. Фото: скриншот из сообщества «Белогород — это интересно» «ВКонтакте»

Позже стало известно, что стена рухнула не один раз. После взрыва газа оставался еще балкон третьего этажа и стена, расположенная выше. Однако вскоре и эта часть дома рухнула прямо на глазах очевидцев. Также очевидцы пишут, что в рухнувшей части были люди, и они слышали их крики. Сообщается, что люди выпрыгивали из окон.

Второе обрушение стены дома. Фото: скриншот из сообщества «Белгород» «Вконтакте»

Рухнувший дом в Белгородской области из-за хлопка газа. Фото: скриншот видео

Как сообщает «Интерфакс», число пострадавших выросло до шести человек. Четверо пострадавших госпитализированы местную больницу и двое — в ожоговый центр. Под завалами остается еще одна женщина. Спасательные службы продолжают работать на месте происшествия. К жителям дома приехал губернатор области Евгений Савченко.

Рухнувший дом в Белгородской области из-за хлопка газа. Фото: скриншот видео

Ранее «Мойка78» писала, что, по предварительной информации, взрыв произошел из-за неисправности газового котла, который находился в одной из квартир дома.