В некоторых сферах Ленинградская область испытывает «кадровый голод». О том, каких работников не хватает региону, рассказал губернатор Александр Дрозденко на большой пресс-конференции в среду, 4 декабря.

По словам главы Ленобласти, «дыра» имеется в строительной сфере, а специалистов привлекают, в основном, из стран ближнего зарубежья. Нерешенные проблемы остаются и в агропромышленном комплексе. Регион поставляет в Петербург и другие города качественные продукты, однако необходимо наращивать темпы производства. Нехватка кадров существует также в области промышленности и логистике.

«Мы быстрорастущий регион, по росту ВРП похожий на азиатскую страну. Сейчас до 150 тысяч специалистов, привлеченных со стороны, работают в Ленобласти, но большая часть из них — заняты на стройках»,
— заявил Дрозденко.

Он добавил, что власти намерены самостоятельно готовить квалифицированные кадры, модернизируя училища. Чтобы привлечь петербуржцев, добавил он, необходимо повысить зарплаты, так область «не сравнится с Северной столицей по уровню культуры и условиям».