Специалисты Института биологических исследований Солка в Сан-Диего установили, что 10-часовое «окно», в течение которого можно употреблять пищу, способствует профилактике диабета и улучшению здоровья.

Такой подход ученые назвали простым методом борьбы с метаболическими заболеваниями. Как сообщает MedicalXpress, в исследовании приняли участие 19 человек с метаболическим синдромом.

Их попросили принимать пищу в рамках 10-часового «окна» в течение 12 недель. Участники эксперимента сами выбирали, когда оно начиналось. Выяснилось, что такой прием пищи способствовал сокращению кровяного давления и улучшению уровня холестерина.

Также у 12 человек эксперты заметили улучшение уровня гемоглобина A1c и глюкозы в крови натощак. Уточняется, что изменения происходили при прежней физической активности участников исследования.