Врачи рассказали, есть ли смысл в мытье куриных яиц, чтобы избежать сальмонеллеза.

Об этом эксперты рассказали в программе «Еда живая и мертвая» на телеканале НТВ. По их словам, сальмонеллы могут попасть на яйца со следами помета или через грязные руки сотрудников пищевых производств, которые могут даже не подозревать, что переносят болезнь. Поэтому врачи советуют все-таки мыть яйца прямо перед готовкой.

Также эксперты отметили, что сальмонелла устойчива к температурам, поэтому есть смысл готовить яйца подольше — обжаривать с двух сторон или варить вкрутую в течение 10-15 минут.

Кроме того, врачи добавили, что яйца полезны и их необходимо включать в рацион, особенно людям старше 50 лет.

Ранее «Мойка78» писала, что яйца в Петербурге проверили на сальмонеллу и антибиотики.