В Колпинском районном суде Петербурга огласили последний в уходящем году приговор. Для Сергея Крохина, сколотившего кровавую группировку черных риэлторов в бытность действующим участковым, он стал уже вторым по счету.

В марте майор полиции в отставке получил пожизненный срок. Сегодня суд назначил ему за участие в еще четырех убийствах и двух мошенничествах, о которых он сам и рассказал в прошлом году следствию, 12,5 лет лишения свободы. С учетом частичного сложения наказания итог прежний — тюремное заключение до конца дней.

Бывший участковый из Колпино Сергей Крохин на оглашении приговора. Фото: Объединенная пресс-служба судов СПб

За счет сделки со следствием дело Крохина было выделено в отдельное производство и слушалось особняком от его предполагаемых подельников. Благодаря особому порядку рассмотрения, не предусматривающему исследование доказательств, весь процесс уложился всего в два заседания. После вступления приговора в силу майор в отставке отправится в колонию для пожизненно осужденных.

Процесс над остальными пятерыми обвиняемыми стартует уже после новогодних праздников с предварительных слушаний и отбора коллегии присяжных.