Активисты из петербургского благотворительного проекта «Добродомик» в понедельник, 30 декабря, навестили пенсионера и подарили ему новый телевизор. Об этом активисты сообщили в своей группе «ВКонтакте».

Как рассказали представители благотворительной организации «Добродомик», пенсионер Николай Юрьевич живет в коммунальной квартире, а из мебели у него есть только та, что ранее ему подарили волонтеры.

«Приятно удивило то, что несмотря на свой возраст и трудности в передвижении, дедушка Николай собирает стойматериалы для ремонта комнаты»,
— сообщили активисты.

По словам пенсионера, он давно мечтал о том, чтобы телевизор у него появился до наступления Нового года. Активисты также отметили, что продолжат оказывать адресную помощь нуждающимся бабушкам и дедушкам.

Ранее «Мойка78» рассказывала о проекте Александры Синяк «Добродомик». Благотворительный проект более двух лет помогает пенсионерам, предоставляя им бесплатную еду. «Добродомик» начался с акции по предоставлению пожилым людям еды и уже перерос в межрегиональный проект. В данный момент точки, где пенсионеры могут бесплатно получить продукты питания, уже открыты в Петербурге, Москве и Оренбурге.