Новогоднее застолье часто переходит от празднования в саму праздничную ночь к послепраздничным выходным. За это время многие люди забывают о правильной пище, набирая за неделю от двух до пяти килограммов. Во многом это обусловлено обилием жареной пищи, которая остается на столах вплоть до 8 января. О том, как вернуть форму после Нового года, рассуждает известный диетолог Маргарита Королева, к чьим услугам прибегали Николай Басков, Филипп Киркоров, Надежда Бабкина, Андрей Малахов и многие другие:

Люди встречают Новый год со всей широтой своей души, и все, что приготовили к этому празднику, стараются съесть не только за новогоднюю ночь, но и в течение всей новогодней декады. Праздник часто сопровождается трапезой в режиме нон-стоп, и люди употребляют жареное, жирное, копченое, острое, соленое и сладкое в большом количестве. Все это вместе взятое, а если сюда еще и добавить алкоголь, не может не отразиться на фигуре, особенно у людей, которые имеют тенденцию к набору избыточного веса или имеют метаболические нарушения. Этим людям нужно особенно строго следить за своим питанием во время этих новогодних праздников.

Как правило, за новогодние праздники человек набирает от двух до пяти килограммов. Все эти килограммы появляются не за счет жира, а из-за задержки жидкости в организме. Причиной задержки жидкости в организме является соль, которая присутствует во многих блюдах новогоднего стола. Отчасти жидкость задерживается в организме и из-за избытка сладкого.

Соответственно, чтобы начать приходить в форму, нужно отказаться от соли на две недели и пить много воды, чтобы обеспечить детоксикацию организма.

Что касается питания, необходимо составить личное меню из натуральных продуктов. Преимущественно это должны быть овощи, свежие салаты без заправок, нежирное мясо, птица или рыба. Объемы пищи не должны превышать 200-250 граммов, а таких приемов в течение дня может быть четыре-пять. Необходимо также постараться не есть после семи часов вечера.

Нужно уменьшить количество потребляемых видов фруктов до двух — пусть это будут хрустящие и кисло-сладкие фрукты, например грейпфрут и зеленое яблоко. В течение недели может быть два приема крупяных изделий из числа зерновых исключительно в качестве завтрака. Нужно также отказаться от хлеба на две недели.

Если в течение двух недель вы будете питаться в этом режиме, добавите к рациону не менее 2,5 литров воды и физическую активность — счастье улыбнется вам в виде того результата, который вы получите.